Pastel de atún

Habiendo visto que de lo que publico lo que más éxito tiene son las entradas gastronómicas, no me queda más que darle al pueblo lo que pide… ¡porno!

Bueno, mejor me dedico a lo mío, a continuación os presento la receta del pastel de atún que me transmitió mi madre, y que si no recuerdo mal, a su vez a ella se la pasó mi tía Concha (Concepción, en algunas regiones sudamericanas :)).

  • Ingredientes:
    • Tres latas de atún, con su aceite.
    • Tres huevos, sin su cáscara.
    • Un brick pequeño de tomate frito.
    • Una lata de leche evaporada (¿Hay alguna otra marca que no sea Ideal? “Leche Ideal” iba a poner, de hecho)
    • Un poco de margarina.

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  • Preparación:
  1. Verter el contenido íntegro de las latas de atún en el vaso o recipiente de la batidora.
  2. Añadir los huevos (insisto, sin cáscara).
  3. Incorporar todo el tomate frito, al igual que el contenido de la lata de leche.
  4. Batir todo muy bien, que no queden grumos.
  5. Untar con un poco de margarina una fuente de horno.
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  7. Verter la mezcla anterior en la fuente.
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  • Ahora hay dos opciones:
  1. Se puede hacer al horno, (200 ºC, más o menos) durante unos 20-25 minutos.
  2. O bien en el microondas a máxima potencia durante 7-10 minutos (cubriendo el recipiente con film transparente con algún agujero).
  • Ojo, el tiempo es orientativo, lo suyo es comprobar con un pincho (de los típicos de pincho moruno) o moviendo levemente el recipiente para ver si ha cuajado la mezcla, es decir, si no sale húmedo el pincho, o bien no se aprecian fluidos desplazándose por el recipiente.

Espero haber sido medianamente claro y que si os habéis atrevido, os haya salido bien. Éste debería ser más o menos el resultado a falta de desmoldarlo y ser servido en una fuente o plato grande, se puede meter a enfriar en la nevera y servirse con un poco de mayonesa:
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Por último, además de desearos un feliz año, también os comunico mi propósito de dedicarle algo más de tiempo a esta bitácora, un saludo y hasta pronto.

2 pensamientos en “Pastel de atún

  1. No creo que sea la misma receta pero mi madre lo hace con puré de papas para lo que sería el pastel, lo cubre con mayonesa y le pone pimiento morron y aceitunas de adorno, se toma fresquito para el veranito.

    PD: molan tus tags!

    • Sí, son platos fresquitos que van muy bien para el verano. Gracias por la aportación, voy a editarlo ahora mismo.
      Un saludo, compañero!

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