Penne alla matriciana

Antes que nada, perdir perdón al repetable por el título, pero es que es el nombre que corresponde al plato de hoy, Penne (plumas en italiano) alla matriciana (a la matriciana).
La idea de escribir esta receta surge cuando se me plantea cocinar para los “once del Huéznar” (ver post de la semana que viene) una cena a base de pasta, así que a ello me dispuse, el resultado dejó algo que desear, pero he de reconocer que es demasiada pasta para manejarla, lo paso a describir.
Ingredientes para 12-14 personas (Para 4 indicación entre paréntesis)

  • Tres paquetes de 500 g de plumas rayadas. (1 paquete)
  • Las plumas

  • Dos cebollas normales. (media cebolla grande)
  • Tres latas de tomate triturado (una lata)
  • Unos 400-500 gramos de panceta ahumada (150 g)
  • Albahaca y un poco de pimienta

Preparación

  1. Ponemos agua a hervir
  2. Picamos bien la cebolla
  3. Cebollita picada

  4. La ponemos a sofreir con aceite generoso
  5. Sofrito de cebolla

  6. Cuando la cebolla se vaya dorando echamos la panceta en la misma sarten
  7. Panceta añadida

  8. Vertemos la pasta en el agua cuando ésta esté hirviendo, y la salamos cuando el agua vuelva a hervir, momento en que dicen que la pasta está más “abierta”.
  9. Cociendo la pasta

  10. Cuando la panceta esté cocinada le añadimos el tomate y removemos bien, a continuación echamos albahaca y pimienta al gusto y seguimos removiendo hasta que se haya frito el tomate.
  11. Tomate frito añadido

  12. Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien, y la mezclamos con la salsa, removemos bien y ya está lista para servir.
  13. Removiendo

Pues bien, espero que os quede más rica que a mí, me di cuenta de lo difícil que es manejar 2 kg de comida en tan poco espacio… amén de lo sucia que quedó la cocina. Hasta la semana que viene con la crónica de la estancia “rural”.

5 pensamientos en “Penne alla matriciana

  1. @banyuken: Si es que estás muy trabajado. Oye estaba de lujo el sushi, para cuándo nos curramos una entrada conjunta? Yo pongo las fotos y tú el proceso?

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