Flan de huevo

Después de dos platos de pasta ya va tocando un postre, ¿no?
Pues, así, a bote pronto, uno sencillito, y muy rico.

Empecemos

Ingredientes:
Flan

  • 3 huevos
  • 1 lata de leche condensada de 370 gr
  • un poco de caramelo líquido
  1. Se vierten los tres huevos (sin cáscara) en el vaso de la batidora
  2. Flan

  3. Se añade la leche condensada
  4. Flan

  5. A continuación añadimos una lata y media de agua
  6. Flan

  7. Se bate todo muy bien
  8. Flan

  9. En un recipiente que se pueda cerrar bien, mi “flanera” es una fiambrera, untamos la base con un poco de caramelo líquido
  10. Flan

  11. Se vuelca el contenido del vaso de la batidora en la “flanera”
  12. Flan

  13. Se pone la flanera al baño maría y a partir de que empiece a hervir contamos veinte minutos
  14. Flan

  15. Momento en que apagamos el fuego, sacamos (con cuidadito que quema) la flanera y la dejamos enfriar (varias horas, probablemente)
  16. Flan

  17. Ya fría podemos desmoldar el flan (quita-tapa, pon-plato-encima, gira-rápidamente-180º-el-conjunto-en-un-eje-paralelo-al-suelo)
  18. Flan

  19. Lo metemos en el frigorífico y en un rato ya está listo para comer
  20. Flan

Que os salga rico, y os aproveche, un saludo.

5 pensamientos en “Flan de huevo

  1. Pingback: Los números de 2010 « Gons en Madrid

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *